「刀光劍影」4嫌鬧街砍傷1對兄弟,疑感情糾紛在社群爆衝突,花警半小時全數逮捕法辦!

花蓮警分局長郝心誠說明案情

一對呂姓兄弟,9月8日19時27分在花蓮市中正路,遭張嫌等4名男子持刀砍傷,花蓮縣警察局花蓮分局即刻調度警力查緝,於20時許將張嫌等4人全數查緝到案,全案依殺人未遂、妨害秩序(聚眾鬥毆)等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

呂姓兄弟2人(兄28歲、弟25歲)開車在路邊臨時停車後,遭一輛白色轎車尾隨,車上黃20歲、張20歲、潘20歲、邱22歲等人,2兄弟進入娃娃機店內四處查看時,尾隨在後的轎車上的邱姓及潘姓2名男子下車,手持西瓜刀攻擊兄弟兩人,呂姓兄弟在一陣拉扯後,嚇得落荒而逃。

這時白色轎車上黃姓及張姓2男也下車,持刀追打呂姓兄弟2人,一陣追逐後 行兇的一方回到娃娃機店前,怒砍呂男停放路邊的車輛洩憤,才搭乘轎車逃逸。

雙方在大馬路上來回追逐,引起不少附近民眾側目報警,警方獲報後趕到現場,找到遭追砍的呂姓兄弟2人,並帶回派出所訊問。

據了解,雙方(呂弟與邱男)疑似是因為感情糾紛,在社群軟體上爆發衝突,8日晚間在無預警下,於中正路上的娃娃機店,邱男找來友人持刀攻擊。

警方在了解案況後,立即佈下警網逮人迅速在30分鐘內破案,陸續將4名持刀惡煞,帶返派出所偵訊。

而遭砍的呂姓兄弟,胸部手臂頸部都有受傷,救護人員帶往醫院包紮治療後,目前並無大礙。

花蓮分局分局長郝心誠表示,訊後將依殺人未遂、刑法聚眾鬥毆等罪嫌送辦,也會建請檢方採取預防性羈押。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s