「平安喜樂迎中秋」-110年花蓮監獄中秋節電話懇親

因新冠肺炎疫情仍維持二級警戒,花蓮監獄暫停辦理收容人面對面懇親,9月7日至9月9日,由原來的二天延長為三天舉辦中秋節電話懇親,總計1126人參與,讓收容人利用電話傳情疏解憂慮情緒,傾訴著自己在監內的磨練與準備,定能準時回家與親人團圓。

花監科學實證戒毒班學員「阿峰」在電話中告知母親,戒毒課程中印象最深刻的是正念。老師告知,任何事情都是一體兩面,生活的不愉快需保持平靜切勿宣洩心中怒氣,並與他人圓融相待。藉由相關課程的訓練,即使不能像以往面對面懇親般與家人互動,但正面積極的想法可讓自己保持樂觀,相信疫情會雨過天晴,自己會認真表現,做好未來規劃才能心想事成。

中華電信副總經理趙羚親臨關懷表示,中華電信北區花蓮營運處每年三節免費提供收容人電話懇親,並全力支持富有矯正教化的公益活動,也期盼各方團體多加關注在冰冷圍牆內的收容人,使其出監後能順利銜接社會。

該監典獄長葛煌明鼓勵收容人養成良好衛生習慣,如勤洗手、戴口罩,隨時注意身體保健,期許大家同心協力度過疫情。為防止感染源進入矯正機關,而暫緩面對面懇親,但花蓮監獄將以電話、視訊、行動接見等方式強化圍牆內外的情感聯繫,以及電話懇親由原訂兩天延長為三天,每個人通話時間由5分鐘增加為8分鐘,亦非常感謝中華電信襄助;盼收容人能感受到如中華電信等外界資源支持的暖流,出監後也懂得感恩與回饋,最後祝大家平安喜樂迎中秋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s