「空中救援」延平鄉公所會勘水源地1女性工作人員跌落斷崖骨折重傷,直升機吊掛送醫!

台東縣延平鄉公所後面的二層坪第16林班地水源地,9月9日上午10時12分,傳來延平鄉公所與林務局人員一同會勘水源地時,延平鄉公所一名陳姓女子不慎跌落溪谷約50米懸崖的意外!

臺東縣消防局接獲案件後立即於集結救助人員進行救援任務,由鹿野分隊林有智分隊長率領地面救援隊人員(消防12人、義消3人、林務局支援1人、出發前往。

由於水源地地點偏遠,通訊不良,救援人員於11時15分抵達摔落地點架設繩索下降至溪谷進行低所救助,並於11時44分接觸待救者,現場待救者意識清醒,但胸骨及肋骨疑似骨折且四肢疼痛無法自行移動,評估回程路上需經過陡坡、斷崖等危險路段,難以執行人員搬運,回報消防局指揮中心請求協助申請直升機吊掛支援。


因現場為斷崖,搜救人員冒險接近傷患,傷患胸骨骨折,四肢無法動彈,為避免搬運過程危險,14:26由直升機將患者吊掛成功,由豐田91將患者送往馬階醫院。

空勤直升機接獲本案件後於14時11分快速飛抵現場執行吊掛任務,並於14時33分吊掛成功,圓滿完成本次救援任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s