攜手培育製藥工程師 元培與健喬集團簽獎學金合作備忘錄

記者鄧宜/新竹報導

臺灣藥廠亟需製藥人才,元培醫大與國內長期支持製藥人才培育的指標性廠商、健喬集團擴大合作,繼提供學生優渥實習條件,8日再簽訂製藥工程師獎學金合作備忘錄,自110學年起健喬集團提供元培學生家境清寒與成績優異兩種獎學金,共同培育製藥國家隊的成員。

元培醫大生技製藥系林志城校長、林山陽講座教授、莊路德院長與陳怜均老師一行四人8日上午拜訪位於台北市內湖區的健喬集團,並與該集團林智暉董事長、張家欣副總與益得生技吳維修總經理簽署「健喬集團製藥工程師獎學金」的合作備忘錄。

元培醫大健康學院院長兼生技製藥系主任莊路德指出,受少子化衝擊,藥廠製藥人才亟缺也讓人擔憂,不過,健喬集團與元培醫大生技製藥系會延續並擴大雙方在人才培育、講座教學與產學上的合作,共同培育製藥國家隊成員。

元培醫事科大表示,成立於1980年的健喬集團是結合「代理、製造、代工、研究開發」多元化發展的企業體。近年來藉由垂直擴張與水平整合的經營策略來佈建多座製造廠,並因應國際規範持續優化成為國內少數朝向「自動化、大量化及專一化」發展的製藥集團。

健喬集團也是國內長期支持製藥人才培育的指標性廠商。配合公司的育才目標,這幾年元培醫大生技製藥系已有十數位學生陸續前往該集團旗下的藥廠進行實習或就業;此次,再獲該集團林總裁首肯,從本學年度起提供「家境清寒」與「成績優異」兩種獎學金;並持續以比照基本工資的實習津貼,以及實習經驗併入工作年資計算的優渥實習條件,來吸引優秀人才前往實習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s