文旦採收 玉警不分晝夜強力防竊


文旦柚屬於亞熱帶柑橘中柚類的品種,係中秋節應景的食物,文旦柚諧音「佑子」具吉祥含意,熱量低富含維生素C,又可養顏美容、幫助消化,深受消費者喜愛。

花蓮縣警察局玉里分局表示,轄內河東沿線東豐、棣芬所產文旦清香撲鼻,鑒於柚子園種植面積廣大,難以加設圍籬或僱工看管,且園區偏僻難設置監視器,易遭不法宵小覬覦,為有效防制農作物及農機具遭竊,特別成立護柚專案,捍衛農民心血。

玉里分局長陳蔚文強調,動員警力針對轄內柚園,執行區域巡防、定點守望等綿密勤務,並與柚農建立聯絡網,隨時掌握動態,警民共同維護農作順利收成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s