族人帶路走讀清泉9/11中午12時開放報名 新竹林管處帶您領略泰雅文化之美

記者鄧宜/新竹報導

林務局新竹林區管理處為邀請民眾體驗觀霧地區周邊泰雅部落人文風情,帶領民眾探知泰雅族在地區民的傳統文化歷史,將分別於十月九日及十月十六日在新竹縣五峰鄉清泉部落舉辦「族人帶路-走讀清泉」主題活動,九月十一日中午十二點開放網路報名,只有廿個名額。

新竹林管處表示,造訪觀霧國家森林遊樂區的路途上,有數個泰雅族部落長居於此,與山林密不可分,並和觀霧地區周邊自然資源產生人文交融特色,泰雅族人的傳統禮俗、生命信仰、生活模式及生態智慧,非常值得民眾進一步認識及體驗。

此次活動特別邀請觀霧地區泰雅族清泉部落族人葉靜娟老師,帶領民眾走讀清泉天主堂、頭目廣場及將軍湯等著名景點,以族人的角度出發,用獨特的導覽解說方式訴說泰雅族的神秘故事,使民眾能藉此認識泰雅族豐富的人文歷史與泰雅文化傳承的意義,還能聆聽來自泰雅青年富含生命熱情的純淨美聲,感受部落文化的洗禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s