海艦031梯及海陸075梯役男入營報到 新竹及苗栗軍人服務站為役男作入營宣導

記者鄧宜/新竹、苗栗報導

海艦031梯及海陸075梯役男8日入營報到,新竹、苗栗軍人服務站等人前往新竹、苗栗火車站及竹南鎮公所等地為役男提醒入營注意事項後,由地區役政人員親送至屏東龍泉及高雄左營軍事訓練營區實施為期四個月的軍事訓練。

新竹及苗栗軍人服務站站長房明德表示,役男均是第一次參與軍事訓練召集,對於由民轉兵初期會比較難適應,請諸位一定要學會被領導及服從,相信在這四個月的軍事訓練中,體能及情緒管理各方面一定會有所進步。

房明德指出,前幾梯的役男曾發生到部隊後,未與家人連繫,造成家長找不到役男情事而求助軍人服務站協尋,在此亦請所有役男,到了部隊務必將部隊連繫電話、信箱及長官連絡方式告知,避免讓家人擔心。

苗栗縣軍人服務站專員魏治民及幹事彭春寶幹事提醒役男,南部地區天氣較為炎熱,仍要多補充水份,目前疫情似乎又較嚴峻,大家不可掉以輕心,務必要做好勤洗手、戴口罩等防疫守則;身體在操課時遇有不過,或有任何問題除向單位幹部反映外,亦可透過「軍友服務小卡」上的電話,與軍人服務站連繫,以利協處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s