疫形塑人工智慧專業大學定位 敏實科技大學校務發展共識營

記者吳璋/新竹報導

▲曾信超校長積極展開院系規模規劃以及校務中長程發展計劃,凝聚校務發展共識的治校理念。(圖/敏實科大提供)

敏實集團創辦人、敏實科大董事長秦榮華7日於「校務發展共識營」,線上勉勵校長曾信超、一二級主管、院系專任老師秉持曾信超校長將敏實科大全力發展AI智能系科,形塑人工智慧專業大學定位,並且積極配合政府新南向國際專班以及勞動部雙軌旗艦計劃,積極展開院系規模規劃以及校務中長程發展計劃,透過共識營熱烈討論,凝聚校務發展共識的治校理念。

▲董事長秦榮華線上勉勵老師將敏實科大全力發展AI智能系科,形塑人工智慧專業大學。(圖/敏實科大提供)

秦董事長透過線上說明新時代是一個人才競爭以及智能科技發展的重要時代,在疫情的限制之下,應強化發揮辦學的特色,把握產業所需要的人才方向。敏實科技大學全體教職員同仁應發揮表率,積極學習,引領學生向上培養競爭力乃是目前最重要的課題。未來兩岸甚至全球人才的競爭就看年輕的一代,如何發揮在產業崗位的競爭力,敏實科技大學要預先布局,做好各項人才競爭力的培育教學以及實習工作。

曾校長親自示範量子力學傳動感染力體驗,加深對於未來的發展的信心與決心,並為進一步的行動方案打下良好基礎。

敏實科大目前招生系科的學生規模設算,在國內少子化日趨嚴重的情況下,正積極展開新南向拓展國際生源,並且應用敏實科技大學人工智慧專業系科的辦學特色,針對東南亞國家人才發展所需要的智慧技能以及電動車技術人才,展開全面招生。

敏實科配合新竹科學園區以及新竹工業區發展半導體、封裝測試以及各項光電製造所需要的智慧科技人才,積極開辦勞動部雙軌旗艦計劃,以產學攜手,同步發展的方式積極培育未來企業所需要的專業人才。

敏實科大作為人工智慧專業大學發展領域,除了拓展班級規模以及教學創新外,也積極引進與各項專業團隊之結盟合作,辦理人工智慧雙語小學以及幼兒園,除活用校園空間之外,對於少子化下未來學生來源,也可以預作準備,形成產業教育人才需求的一條龍培育方式。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s