臺東水公司110年度給水動員演練安維措施圓滿成功

第十區管理處負責臺東地區自來水供水調配與營運業務,由於近期旱澇災害頻傳,更面臨「盧碧颱風」、「璨樹颱風」及超大豪雨等災害接連侵襲,增加原水濁度及造成部分山區供水設施毀損,降低供水穩定性,影響民眾生活。因此,針對天然災害及其他不可抗力因素,模擬各種可能危害狀況及實施演練,才能確保民生用水安全無疑。

本(110)年度給水動員演練,於110年9月9日上午9時假第十區管理處5樓大禮堂及臺東縣旅服區用地舉行,李處長為維護參演人員及與會長官貴賓安全,順利各項推演流程,特別指示政風單位負責安全維護任務,於演練當天分別實施場域安全檢查及巡迴檢視,確保場所及參與人員安全,另協調臺東市衛生所設立緊急救護站及由知本建農巡守隊負責重要路口交管任務,有效統合跨機關資源及善用民力,演習期間未發生危害事件。

李處長表示,天然災害導致影響部分地區供水品質,乃是無法避免現象,而第十區管理處主動模擬各種可能危害狀況及辦理實員演練,讓員工體認危害發生後各種搶修(險)應變作為,而強化會場各項安維措施,也讓活動更加順利圓滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s