走過百年,流連花糖記憶!

受到COVID-19 新冠肺炎疫情的衝擊,人人紛紛選擇待在家中,期望平安渡過這一場21世紀的災難。疫情期間無法外出旅遊,花蓮觀光糖廠的「花糖記憶」APP內建語音導覽系統,給你不用出門,卻能徜徉在充滿知識及感性花糖故事中的絕佳選擇,讓身心靈得以釋放、壓力得以抒解。

台糖公司花東區處於今年發佈了「花糖記憶」APP,讓使用者可以輕鬆操作,即使沒有親臨現場,也能藉由語音導覽聆聽屬於這片土地的故事;若實際前往位於花蓮縣光復鄉的花糖園區,還可掃描QRcode,一邊欣賞優美的景緻,一邊聆聽曾發生的故事,花糖百年的足跡在APP中一覽無遺。
APP首頁展出花蓮糖廠的空照全景、老火車、日式木屋、製糖廠等照片,展現一系列在煙囪下發生過的故事。

友善的語音導覽系統有中、英、日三國語言,可依想瀏覽的內容點選「製糖工廠區」、「日式宿舍生活區」、「行政與倉儲區」,每一段的語音導覽從數十秒至幾分鐘,簡潔有力的內容陳述,照片搭配著語音導覽,雖然無法親蒞現場體驗,仍可藉此了解花蓮糖廠的過往點滴。此外,APP也結合了AR擴增實境編輯系統,只要透過程式開啟AR功能,並對準「台糖公司」的LOGO,就可以在手機拍攝畫面中,看到冒著蒸汽的火車,透過手指縮放、翻轉,無死角感受火車的魅力。

邊熟悉著「花糖記憶」的APP,勾勒著後疫情世代來臨後的旅遊規畫,從一段一段的語音導覽中,穿越時空走進時光的記憶中,感受花糖的歷史情懷,以及與光復地區攜手百年的故事,一串串都美好了花糖與「你」的足跡,透過「花糖記憶」APP溫暖你的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s