阿公阿嬤寫信給蔡英文總統 盼儘速解決25年的太極門冤案

年長的阿公阿嬤,經常利用假日到處推廣法稅觀念,要民眾拒絕與國稅局協商與假稅單。 

記者鄧宜/新竹報導

被專家學者喻為「法稅二二八」的太極門假案糾纏至今已25年,仍無法還太極門師徒一個公平正義,有一群長輩的人生精華已將消磨殆盡,近日寫信給蔡英文總統,希望總統以公義憐憫之心解決25年冤案。讓他們在人生最後一哩路走得安心沒有罣礙,兒孫們可以在健全的法稅體制下幸福生活。

太極門表示,75歲曾姓阿嬤寫道:「總統您上任時,說過要改革不公不義,也說太極門幫國家做外交,法院三審說太極門沒有欠稅,太極門救了千千萬萬的家庭,讓他們重新找回健康幸福,可是國家為什麼用司法和稅單來打壓,要毀掉這樣的團體,被冤枉至今的太極門假案件,為什麼還是沒辦法解決?」

今年80歲個性率直的陳阿嬤說:「一想到太極門的寃案就很悲哀,太極門案在民國96年7月13日,經過最高法院判決無罪確定,無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,掌門人及師徒等四人都獲得國家寃獄賠償,師父他們還將國賠的款項捐給國家。然而國稅局依然開出不死的稅單,還說法院判的不算,實在太令人氣憤難平!」

96歲的「不老騎士」郭老先生寫說:「我是民國38年追隨國民黨來台的退役榮民。我重視傳統優良文化與教育,因良善的文化與教育是國家能安然立足穩定的基礎。奉公守法也是公民應有的修為。太極門是倡導『愛與和平』的修行團體,帶給許多家庭健康與幸福。同時曾十次受邀在國家慶典表演,也曾有4位總統在公開場合給予表揚讚賞。可見太極門是富涵文化及良善核心價值的優質團體。」

80歲的曾老先生寫下:「國稅局開出80-85年六個年度的稅單,其中民國80、82-85年度的稅單,都更正為0了。同一事實,獨留81年度用補習班學費課稅。我贈與師父的敬師禮,竟然害了我們太極門的修行道場預定地在去年被國稅局收歸國有,當我告老返天鄉時,該如何對得起自己的良心?」

75歲自耕農范先生寫出:「當兵時遇到823砲戰紀念日,因打炮彈導致耳鳴嚴重,聽不到聲音,讓自己變得很沒自信,情緒低落。經媳婦介紹我拜師入門,師父洪道子博士愛的叮嚀,要我改脾氣,練氣修心不久,耳朵的耳鳴變好了,讓我從黑暗到光明。全台灣沒有一個武術團體因為呈敬師禮給師父而被課稅,我不懂為什麼國家要這樣對我們?」

85歲的退休國小老師譚先生寫下:「國家愛財,但要取之有道,竟然公然強搶民產,這種行為與強盜有何不同?繳稅是人民的義務與權利,但政府也要依法課稅才行啊!」他還寫道:「繳了一輩子的稅,這幾年才知道國稅局課稅有獎金,公務員已經領國家俸祿了,查稅是他們的工作,怎麼可以再領獎金呢?如果有不肖人士亂開稅單領取獎金呢?這不是苛政猛於虎,陷國家於不義嗎?」

譚先生信中最後表示:「5月疫情前我和太太都會快快樂樂地到太極門練功,現在我們都已經是八十幾歲的老人了,來日不多,請總統敦促財稅機關依法行政,歸還太極門修行聖地,讓您法稅改革的作為,永遠流傳於台灣的歷史中,做為子子孫孫的典範。更衷心期盼,我們深愛的台灣,能早日成為一片能讓人民富庶安康、安居樂業的樂土。」

80歲個性率直的陳阿嬤與阿公舉牌,拒絕惡質檢調違法濫權對人民霸凌。
阿公阿嬤上街舉牌,要求健全的賦稅人權並嚴懲侵害人權的酷吏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s