陽明交大安心就學計畫全面啟動 13日至26日一律線上授課

記者鄧宜/新竹報導

陽明交大「安心就學計畫」集中篩檢,在新竹醫師公會支援下,九日在交大校區展開,約有七百多名師生參加。而陽明校區也已於三日至五日針對大二以上的舊生與研究所新生進行篩檢。陽明交大為全台第一所開學前進行快篩的大專校院,希望能打造安全健康的校園環境,讓同學們安心就學。

陽明交大表示,有別於八月廿四日展開的自我篩檢,交大校區的集中篩檢係由十二位醫療人員至校園內為師生採檢,動員校內近卅位工作人員,啟動安心就學計畫。

陽明交大說,交大校區的集中篩檢活動從九日起跑,連續舉行四天,九日已有一百五十名師生進行採檢,全部呈現陰性反應。若有人員呈現陽性反應,也已有完善的後送機制以確保校園健康及安全。同時,陽明交大今天也公布九月十三日至廿六日所有課程一律線上教學。

校長林奇宏特別感謝陽明交大「安心就學計畫」,獲得多位熱心校友及各界共襄盛舉並奔走協助勸募,短期間由各院系、EMBA熱心校友兩百多位捐款人慷慨付出,以及多家企業募得兩百萬捐款及快篩劑一萬五千劑,篩檢空間隔板、快篩亭、拋棄式隔離衣、拋棄式面罩、醫用面罩、光氧淨味殺菌機等物資。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s