「九月九日救護日」花蓮縣消防局第三大隊富里分隊前進火車站救護日宣導!

花蓮縣消防局第三大隊富里分隊為提升本縣民眾自主緊急救護能力及建立民眾正確使用緊急救護資源的觀念,同時激勵救護人員工作士氣。辦理火車站體驗救護日及防災宣導活動。

第三大隊富里分隊於110年9月9日上午9時至11時前往富里火車站辦理CPR加AED及DA-CPR對OHCA存活率提升的重要性消防機關救護任務、禮讓救護車、珍惜救護資源之重要性,將正確觀念往下扎根,由小隊長王春暉率隊員陳育柔前往宣導,辦理為讓全體民眾認識緊急救護工作,體認救護資源的重要性,消防署特訂九月九日救護日宣導。

大隊長呂冠辰表示:使每位現場鄉親民眾多能夠提升自我要求,珍惜救護資源,不濫打119電話,禮讓救護車的重要性。消防機關的任務。DA-CPR對OHCA存活率提升的重要性。及各項緊急救護技能操作並吸收新知。且執行到院前緊急救護勤務,需要面對各種型態、緊急之傷病情境,且須第一時間做出正確救護判斷與處置,才能有效提高傷病患的治癒率及瀕死病人的存活率。期許民眾自我要求提升救護人員專業技術與能力,提升到院前緊急救護服務品質,使民眾生命與健康獲得更大保障。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,透過此次活動宣導主軸,除了民眾版CPR與AED使用口訣「叫、叫、壓、電」,以及各步驟應注意事項外,也製作看板向民眾宣導,應訓練推廣CPR加AED宣導,於發生意外或疾病之第一時間,及時CPR技能搶救寶貴生命,以提升存活率。且參與CPR操作學習的遊客均認真實際操作,尤其此項技能簡單易學、不但可以自救,更可以救人,已是全民必備的技能,遊客們都深覺受益良多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s