「長浪、強陣風來囉!」強颱「璨樹」逐步逼近 台東海巡戒備守護人民

今年第14號風「璨樹」逼近台灣,中央氣象局已於今(10)日凌晨5時30分發布海上颱風警報。受颱風外圍環流及地形影響,東部沿海地區有強陣風及長浪發生,且臺東縣政府也於今日8時發布禁(限)制公告,海巡署東部分署第一三岸巡隊將對東部海岸區域觀浪、遊憩民眾實施勸離及安全维護工作,保障人民生命財產安全。

每逢颱風來臨,東部地區海岸總會聚集不少民眾逗留觀,因而發生意外,威脅生命安全;目前颱風已逐步接近臺東縣政府也成立災害應變中心並發布禁(限)制公告,第一三岸巡隊將持續針對海岸及港口等區域實施管制工作,避免民眾進入危險範圍。

第一三岸巡隊呼籲民眾,颱風來襲期間切勿前往岸際及從事其他水上活動,如民眾擅闖管制區域經勸導不合者,將依災害防救法函送主管機關裁處,並可處新台幣5萬元以上 25萬元以下罰鍰;若於岸際、港區發現任何危難狀況需協助,請撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s