「一對母女慘亡、5車毀」中橫公路施工吊車下滑撞擊路過4車,吊車、2轎車翻落邊坡,交通中斷6小時!

副分局長李振華說明案情

飛來橫禍!

花蓮縣秀林鄉中橫台八線117.5K邊坡,今天9月10日中午12時,工程整點放行,大型吊車停車時不慎下滑,吊車後的自小客車四人見狀左右各自避開,唯副駕駛座、右側乘客閃避不及,被大型吊車撞擊,同在一輛小轎車上的一對母女現場被撞慘死,大型吊車掉落邊坡,目前警方到場實施交管。

死傷慘重的一車都是家人,駕駛是大姐,左乘客是三妹,副駕駛是二姐(亡),右乘客是媽媽(亡)。

縣警察局新城分局說,台8線117.3公里處(框盧隧道東側)案發時正實施邊坡工程,於中午12時整點放行時,施工中的大型吊車不慎往下滑,後方四輛車輛見狀各自避開,但其中一部母女二人:陳姓女子(73歲)、林姓女子(48歲)因閃避不及,遭大型吊車撞擊滑下邊坡,造成當場無生命跡象及現場四輛車輛車損,至於詳細的事故原因尚待分局會同相關單位調查釐清中。

11時59民眾報案表示,花蓮縣秀林鄉台八線117.5K,施工中大吊車翻落邊坡,波及行經的小客車。

報案人表示,施工中大吊車突然翻落,波及行經的自小客車4部,大吊車翻落目視約30M深,現場初估有兩台車翻落邊坡(含吊車)。

現場兩名明顯死亡,其餘沒有人受傷。

公路總局說明,此一工程名稱:「太魯閣工務段慈恩監工站110年度預約經常性災害搶修工程」工作項目:邊坡施工(110.6.豪雨上邊坡風化坍塌災害搶修),施工廠商:宜隆營造有限公司,施工管制:8:00~17:00整點放行10分鐘(12:00放行中)。

現場狀況:據廠商說明現場12:00開放通行10分鐘期間,吊車司機已下車,二端管制人員已開始放行,惟不明原因,吊車溜逸滑動翻覆,波及用路人二人無生命跡象,警、消工務段現場搶救處理中,目前交通阻斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s