強颱璨樹逼近! 竹市提前清溝、抽水機待命

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅日前視察颱風整備工作。(圖/新竹市政府提供)

中央氣象局資料,強颱璨樹向台逼近,今(10)清晨已發布海警,預計最快下午發布陸警,新竹市長林智堅指示竹市今上午8點已開設2級災害應變中心,提早做好防颱整備,如加強巡視易積淹水地區、地下道,確認水門、抽水機具、發電機運作正常,並進行水溝清淤,沙包整備等,由於預計本周日風雨較大,當日將無大型疫苗站開放,針對戶外疫苗站已完成木棧道、沙包整備,確保疫苗施打工作不受颱風影響。

▲大型抽水機試運轉。(圖/新竹市政府提供)

消防局表示,消防局10個分隊均已完成防汛機具整備工作,包含大型抽水機檢視、試運轉及小型抽水機試運轉等,並已將相關防汛設備整備上車,相關人員將持續掌握颱風最新動態,並24小時待命、第一時間受理轄內災情通報時即刻派員應變。衛生局表示,疫苗站開站至周六,颱風影響較劇烈的周日,則無大型疫苗站開放,針對戶外疫苗站已完成木棧道、沙包整備,確保疫苗施打工作不受颱風影響。

針對過去易淹水地區,環保局持續加強巡視,包括水溝蓋、洩水孔等清理狀況,以免雜物堵塞阻礙雨水宣洩,維持溝渠排水順暢。市府也提醒民眾一同注意,隨手撿拾、清理可能覆蓋在水溝蓋及洩水孔的樹葉、瓶罐、塑膠袋、報紙等雜物。

工務處持續關注地下道抽水機及自動柵欄、水門、抽水站及滯洪池抽水機組狀況。交通處將注意路口號誌、停車場等公共設施,並加強檢視設施內抽水機、發電機等功能正常,包含593處號誌化路口運作情形、號誌人員24小時值班、111處CCTV監控車流情形、20處CMS發佈即時訊息。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s