新竹縣市綠營民代送花給竹縣長楊文科 並表達希望能參加大新竹升格會議

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣市在地綠營議員陳建名、余筱菁等十日下午在新竹縣政府大門口,準備象徵「堅持」與「團結」的花束送給楊文科縣長,但活動並未通知縣府,因此花束係由縣府警衛代為收下送至縣長室。

陳建名說,他敬佩楊文科不分藍綠,第一時間就表態支持合併升格,希望他能堅持下去,在場民代也向楊文科喊話,盼能參與十一日的大新竹升格會議。

綠營民代係繼在頭前溪畔舉行「合併升格、新竹先行」記者會,新竹縣市地方民代包括民進黨市議員陳建名、劉康彥、鄭美娟、施乃如,綠黨市議員劉崇顯、縣議員余筱菁、市民代表陳冠宇等人,今日再前往新竹縣政府,不僅準備花束,還有一台自行車,象徵邀請楊文科一起搭上宣講列車,下鄉和民眾面對面討論。

劉康彥指出,楊文科縣長基於多年在園區與公部門的服務經驗,主張大新竹應合併升格,但國民黨主席江啟臣卻刻意簡化為選舉議題。

余筱菁說,感謝楊文科縣長主動召集地方人士舉行「大新竹升格」會議,也希望縣、市議員能與會表達意見;針對國民黨高層政治處理此議題,相信楊縣長能「扛得住」壓力,也盼日後能透過邀請專家學者的論壇方式,凝聚最大共識。

陳建名表示,楊文科縣長為了大新竹民眾未來的福祉著想,透過合併升格解決擱置已久的問題,除了大新竹升格會議,他也和其他年輕世代議員發起一週一鄉鎮「頭前溪兩岸宣講」巡迴活動,邀請竹縣長一起下鄉宣講,和基層面對面討論、聽取民眾意見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s