暗夜返家途中車拋錨 熱心富里警即時出現解危機

花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所副所長潘修億及警員黃彥儒日前擔服20至22時交通稽查勤務,行經富里鄉中山路統一超商興富門市時,發現1部自小客車閃著故障燈,員警見狀主動上前關心。

經查,余姓車主(62歲)家住富里鄉羅山村,因開車至富里街上採買生活物品,正要返家時,車輛卻突然熄火,無法發動,撥打電話向修車廠求救,礙於夜間已經打烊,找不到人可以幫忙時,這時警察即時出現。

富里分駐所副所長潘修億表示,為避免影響交通,先在車輛後方豎立警示牌,再以接電方式,順利將車輛發動;該車疑似因電瓶老舊導致蓄電不良,余民看到車子順利發動後,如釋重負,頻頻道謝,感謝警方熱心協助。

警察身為人民保姆,是接觸民眾最頻繁的公務員,應秉持同理心,主動關懷民眾,發揮親民、愛民的服務熱忱。

玉里分局分局長陳蔚文表示,民眾出門前應先檢查,在路上若發生故障,務必冷靜,慢慢將車輛移至路旁,開啟雙黃燈並於適當距離放置警示牌,以免發生追撞,另外車輛要定期保養,除了避免突發狀況外,也能延長車輛壽命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s