玄奘大學應日系再添優質學習環境    多功能和風情境教室助情境式學習

記者鄧宜/新竹報導

玄奘大學應用日語學系繼多功能智慧教室、PBL(問題解決式學習)教室後,自去年開始更規劃斥資百萬打造「多功能和風情境教室」,今年8月完工,期待讓學子有更多機會接觸日本文化、沉浸學習日語的環境。

玄奘大學表示,應日系「多功能和風情境教室」不同一般日語系情境教室,寬敞明亮的情境教室分為「教學圖書區」與「日本文化體驗空間」,結合系上課程規劃的特色,期盼提供學子異於一般課堂的優化學習環境。

「教學圖書區」擺放木製長桌及座椅,主要作為線上國際合作課程、與日本姊妹校的國際交流、日本文化體驗之目的使用。此外,課餘亦提供師生或學生間的交流聯誼、舉辦活動、日語角等所用。同時,該區域擺放許多日語學習、日本社會與文化、日本文學、檢定考等相關書籍,提供學子閱讀。

「日本文化體驗空間」則展現日本獨特的建築美學,有飛石、床之間、緣側、燈籠等造景布置。在進行日語相關課程實習的同時,也能沉浸於其中體驗日本文化的寧靜與優雅。

國際餐旅暨管理學院朱廣興院長(應日系教授)表示,應日系與許多日本知名連鎖觀光旅館業者例如加賀屋、NASPA簽有產學合作,實習前透過極近臨場感的日式空間進行情境式教學,必能有助學生的海外實習適應狀況。

池田辰彰系主任說,該系正規劃增購平板電腦,提供未來線上國際合作課程時使用,讓因疫情而暫時無法出國交流的學生,能在充滿日式情境的空間下,與日本大學生進行交流協作。

期待喜愛日本文化、對日語學習有興趣、未來想從事日文相關工作的學生們,加入玄奘大學應用日語學系這個大家庭!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s