珍惜救護資源—東里消防分隊救護宣導!

花蓮縣消防局第三大隊東里分隊9月9日上午前往轄內東里村辦理救護宣導,讓民眾了解珍惜救護資源的重要性。

宣導項目係針對,讓民眾了解如何「正確使用救護車」及「119 留給重症患者」以加強民眾緊急救護知識,建立正確救護車使用觀念,並藉由宣導活動呼籲民眾勿隨意撥打119電話,或謊報火警、救護等案件,目前依據消防法第36條規定「謊報火警或無故撥火警電話者可處新台幣三千元以上,一萬五千元以下罰鍰」,避免浪費社會資源,使資源用於真正急需救災、救護的人。

  花蓮縣消防局局長林文瑞表示,救護宣導應從社區開始灌輸正確觀念,期望藉由此次宣導,根植民眾珍惜救護資源意識,將救護車留給真正需要的人,使民眾生命獲得更大的保障,也藉由家庭、社區、鄰里關懷的氛圍,打造安全無虞的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s