立法委員廖國棟與聯電共同協助強化臺東原住民部落文健站防疫工作

立法委員廖國棟與聯電共同協助強化臺東原住民部落文健站防疫工作

臺東縣位處偏遠,長期以來相關醫療物資並不充裕,尤其台灣正值新冠肺炎疫情肆虐,醫師出生的立法委員廖國棟,為強化臺東縣原住民族部落文健站的防疫工作,積極向社會各界募集物資,在其穿針引線下,獲聯電總裁宣明智旗下子公司公信電子同意贊助支援,募齊相關防疫物資並於9月10日召開記者會,近期內要將相關物資捐贈給臺東縣內各原住民文健站。

立委廖國棟表示,自己在台東擔任醫師工作時,經常在部落、社區間往返。臺東縣位處偏遠,相關醫事人力與設備均遠不及大都會地區,再加上各鄉鎮間的距離遙遠,增加了原住民地區的防疫物資運送,也讓部落可能成為防疫的破口。為了解決這問題,立委廖國棟在6月29日結合嘉和置業公司及台灣長照醫學會及三總李曉屏主任,共同募集了防疫物資一批捐贈給台東縣衛生局。

而今更具傳染力的新冠肺炎Delta病毒已在北部現蹤,甚至有確診者到花蓮旅遊的足跡,更增花東防疫工作壓力。為了強化原住民部落的防疫能量,在立委廖國棟積極奔走、穿針引線下,經聯電宣總裁指定旗下子公司公信電子、地方民代原住民籍議員鄭崗山、尤忠正、方賢仁等議員共同募集了消毒液、噴槍、口罩、酒精和隔離衣等防疫物資,規劃一周內要將相關捐贈之防疫物資分送到臺東縣境內的原住民文健站及台東縣警察局。

立委廖國棟表示,新冠肺炎病毒持續變異,台灣目前雖降至二級警戒,但不表示相關的防疫工作就可以鬆懈,未來仍將持續努力,協調各界募集相關防疫物資,協助強化原住民部落的防疫工作,讓族人遠離病毒的侵害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s