老婦後山行走不慎滑落山谷 警消涉險摸黑救援

記者吳璋/新竹報導

▲警哨深夜11時許終於找到老嫗跌落點,阿嬤被救起後驚魂甫定。(圖/北埔分駐所提供)

北埔一名老嫗8日外出至後山不慎失足滑落溪谷,受困於深達5公尺的谷穴中,當時天色已暗,老婦受到驚嚇一時腿軟動彈不得,趕緊連絡家人卻無法說出正確跌落點,家屬見天色已黑,擔憂夜間山中氣溫驟降老婦恐有危險,於是報警,北埔分駐所員警獲報後聯合北埔消防隊展開搜查,沿途用放鞭炮、吹警哨、大聲呼喊老婦姓名方式,在定位系統幫助下深夜11時許終於找到老嫗跌落點,順利救她脫離險境,結束一場驚魂記。

北埔分駐所8(二)日晚間7時許接獲民眾報案指稱,一名蘇姓老婦人自家中後山走失,警方立即啟動緊急協尋程序,開啟手機定位,並通知消防救護人員共同前往搜救,山位於蘇婦家中後方,具蘇家人說阿嬤在後山行走超過20年,不曾迷失方向,然而透過電話告知當日外出返家途中,卻不慎失足滑落溪谷,受困於深達5公尺的谷穴中,阿嬤因為受到驚嚇一時腿軟,行動不便,於是用手機聯繫家屬,告知迷失山中。

家屬獲悉立即出動全家人至山中搜尋,然直至晚間6時仍遍尋不著,家人見天色已黑,擔憂夜間山中氣溫驟降阿嬤恐有危險,於是向警方報案請求協尋阿嬤北埔分駐所員警獲報後隨即聯合北埔消防隊展開搜查,沿途放鞭炮、吹警哨、大聲呼喊老婦姓名並不斷撥打電話聯繫,惟該山區坡度落差極大,且當日午後陣雨造成地面濕滑,警消於搜救過程中多次滑倒,渾身沾滿泥濘,經警消努力及定位系統的幫助下,最終在在深夜11時許距阿嬤家約一公里處深壑找到蘇婦,

所幸阿嬤僅有腳部扭傷及失溫、脫水狀況,其他無明顯外傷,經警消人員的合力攙扶,順利助其脫困,並將她送回家,這讓家屬好不感激,不斷向警消表達謝意,感謝警消們的積極救援,順利拯救老婦脫離險境,結束一場驚魂記。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s