2021公投環台走一回~立法委員蔡壁如花蓮行:「關注偏鄉、與地方對話!」

立法委員蔡壁如花蓮行:「關注偏鄉、與地方對話!」

因疫情而延期的公投即將在12月18日登場,這一次民眾黨立委蔡壁如舉辦「2021公投環台走一回」打算在全台灣都留下宣傳的足跡,從金門帶著滿滿的熱情與反饋回來後,蔡壁如表示,第二站次日來到花蓮,花蓮東臨浩瀚太平洋,西倚雄偉的中央山脈,鬼斧神工的清水斷崖更是遠近馳名。

此次民眾黨將在重慶市場、中華市場、吉安黃昏市場與東大門夜市舉行街頭宣講,同時也將在花蓮國軍英雄館舉辦座談貼近民意舉行街頭宣講並貼近民意。蔡壁如委員也表示,對於花蓮的垃圾問題與砂石場問題,她也將持續關注,並與地方對話尋找解方。

這一次民眾黨對公投議題的立場分別是反對核四重啟、反對萊豬進口、公投不應綁大選和第三天然氣接收站遷離大潭藻礁地區。蔡壁如指出,這四項都很重要,也缺一不可,民眾黨或許不像民進黨或國民黨有龐大的資源可以利用,但論毅力與決心,絕對不輸給任何大黨,離島的發展與資源問題,她也承諾會繼續努力與關心。

1、 核四不重啟

台灣第四座核能發電廠,由台灣電力公司興建營運,位於臺灣新北市貢寮區龍門里,因此又名「龍門電廠」。核四是國、民兩黨輪流執政,拖磨40年的3000億錢坑,到現在一度電都沒發出來,全民被迫共同承擔。面對國民黨與民進黨做出的政治錢坑,施工過程爭議不斷,讓民眾對安全我們沒有任何失去信心,在公投後就該停損收拾善後。

2、 反對萊豬進口

2012年,民進黨在野,反對含有萊克多巴胺的美國牛肉進口,甚至霸佔立法院主席台長達120小時。當年也和消基會站在同一陣線。如今卻不顧民意反彈,強行要讓含有萊克多巴胺的豬肉進口,果然是時空環境不同,換位子就換腦袋,絕對的權力絕對的腐敗! 民眾黨從去年11月秋鬥大遊行對萊豬的主張就是「源頭管理」、「明白標示」,不但是為了「人道經濟」的進步價值,捍衛民眾健康,也是一個有地方執政經驗的在野黨,從國家治理的效能出發正確的執政方式。

3、 第三天然氣接收站遷離大潭藻礁地區

桃園藻礁是上天給台灣珍貴的寶貝,是全世界少數僅存的淺海大規模藻礁,但成長歷程緩慢,20年成長不到1公分,目前厚度約3.35公尺,碳-14定年的科學證據,約7600年歷史。民眾黨並不反對興建天然氣接收站,但反對蓋在大潭的錯誤選址。種種爭點本來應該在環評會議上專業辯證,卻被執政黨用政治力踐踏。現在既然政府有充分信心,對藻礁傷害近於零,就應該公開透明、資訊對等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s