「扒皮怪客」現蹤玉里—大樹遭凌遲處死,捕快緝兇中!

圖/讀者提供

遭到扒皮凌遲處死的大樹!

花蓮縣玉里鎮中城里忠孝路靠近文中二彌勒佛寺後面公園有好幾棵大樹,近日遭人扒掉寬約20公分的一層皮,看不下去的民眾,以「請問:這些在公園長了十幾年的樹被人砍去了一圈的皮,真的沒救了嗎?」為題PO上網,引來一片撻伐,花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所所長李豐碩表示,有關本案派出所正在偵辦中!

中城里長姜學文據報已經展開搶救行動,將被扒皮處上藥,大樹是依靠樹皮供應水分,希望能夠盡快重新長出樹皮;里長同時在被扒皮的樹身張貼公告,希望不要再殘害樹木了!

各界反應:「肯定死掉,誰那麼缺德?」、「有人餓到啃樹皮嗎?」、「人不要臉天下無敵,樹沒有皮必死無疑!」、「誰如此狠心,報警捉凶!」、「韌皮部受害無法輸送養分,這樹凶多吉少!」、「良心安在?天譴啊!」、「這棵樹要長得那麼大棵,你們知道需要多少時間嗎?依照我的看法,最起碼也要好幾十年才能長得那麼大棵。到底是誰那麼沒有良心將它砍成這個樣子,難道這個人就不知道因為這樣會導致樹木枯死?這樣做實在是太不應該了!」

被扒皮的樹已經被護樹民眾包紮完畢

地方鄉親說,昨天已經將被扒皮的樹包紥完畢。「凡事必有因」,玉里鎮此公園原種植好幾棵木棉,花開時真的很美,我們只知賞花,覺得心花朵朵開 ,殊不知住在公園周邊,鼻子有過敏的人是多麽的惱人。棉花樹顧名思義花謝掉下來的是隨風飄逸的棉花 ,大家請想想那棉花四處紛飛是美也對,是煩也沒錯,就因為種植太多年,受困擾的人忍痛想除了它,卻沒向公部門申報這是公物不可任意宰了它,竟遭如此撻伐,這不是我們想看到的人事物風景!

有人故意堆枯葉在芒果樹下樹頭放火燃燒,明顯是想燒死芒果樹!
有人故意堆枯葉在芒果樹下樹頭放火燃燒,明顯是想燒死芒果樹!

除了這棵樹被扒皮之外,也有人反應:「玉里鎮三民里三軒舊台9線,有人修剪芒果樹枝時,故意堆在芒果樹下樹頭放火燃燒,明顯是想燒死芒果樹。管養單位應該追究不法分子,讓路樹自在存活!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s