「原鄉5歲貧童、雙腿痿縮、以爬代步!」看到人世間真的有人「骨瘦如柴」,花蓮縣議員田韻馨忍不住落淚:「誰能夠ㄧ起來幫他勇敢的站起來?」

「骨瘦如柴」現代社會真實版!

「骨瘦如柴」對花蓮縣議員田韻馨來說,過去一直以為這只是書上描述歷史上戰亂時期的民生情景,沒想到在現今繁盛的社會上竟然有人真的「骨瘦如柴」,她親眼目睹後忍不住落淚:「真的讓人好難過呀,怎麼會這樣子呢?」

花蓮縣議員田韻馨關懷「骨瘦如柴」的貧童!

「殘而不廢的堅強」花蓮縣議員田韻馨,9月10日前往探視秀林鄉富世村杜0浩小弟弟(5歲),小弟弟從小患有腦性麻痺導致胸與脊椎側彎,有時甚至呼吸不順暢,兩腳亦嚴重萎縮,雖公部門均有關懷與協助,但生活仍陷入困頓,需助行器以利行動。

杜媽媽(43歲)說,她是單親媽媽,無業,要養活3個稚齡孩童,老大讀高二、老二讀國二,骨瘦如柴這個是老三。

花蓮縣議員田韻馨自掏腰包購買尿布等物資,盼能拋磚引玉!

杜媽媽說,政府很照顧她們ㄧ家人,老三白天有校車載去特教學校上課,學校有助行器,但是家裡沒有、買不起,因此小兒子回到家裡,只能夠爬行、無法走路,她很希望能有一台助行器,讓小兒子也能夠勇敢的站起來走路!

杜媽媽說,小兒子每個月需要很多的尿布,她不知道該怎麼辦?

韻馨自掏腰包購買尿布等物資親送至杜小弟弟家中,見杜媽媽如此辛苦與生活困頓實感心酸跟心疼,韻馨盼望除公部門外,社會愛心人士能給予杜小弟弟與其家庭協助,韻馨也會常至探望與協助,希望杜小弟弟堅強對抗病魔,早日康復!

如果有人願意關心杜小弟弟,她住在花蓮縣秀林鄉富世村8鄰166號,杜媽媽電話:0937–567901。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s