中醫師線上直播「入秋養肺好過冬」和防疫妙招

記者鄧宜/新竹報導

太極門氣功養生學會與國父紀念館十二日下午合辦線上講座「入秋養肺好過冬」,邀請中醫生呂桓毅分享如何順應天時,運用自然的方法養護心肺,提升自體免疫力。

太極門表示,另有科技業工程師及業務主管、財團法人研究機構技術經理等分享逆轉正的人生攻略,幫助大家走出人生低潮,迎向陽光,同時也提供「抗病毒大作戰」影片,用「三不五多」與「六絕招」與病毒說掰掰。

呂桓毅表示,新冠肺炎雖然給大家帶來很大的衝擊與不變,但也給地球一個修復的時間,讓其他物種的豐富度增加。因為疫情,大家更重視呼吸,感受心情「平靜」對健康的重要;而攀升的死亡率讓人省思生命的意義。

呂桓毅說,秋天養肺最適宜,並分享養肺的方法給大家,增加免疫力,同時也提醒大家,人會生病跟心有很大的關係,常常保持快樂的心,就能自由呼吸。

工程師徐鴻源分享自己因為車禍斷腳而陷入低潮,後來卻因為恩師一句話,讓他遠離低潮,轉正負能量的故事,他表示,沒有健康的身體就沒有健康的心理,身心靈的健康是同等重要也缺一不可。

壓力山大又不能離職的人看過來。經常夾在公司跟客戶之間兩邊為難的外商業務經理莊怡真曾嘗試過許多舒壓方法,報復性飲食、消費都無法解除她的壓力,尋尋覓覓才發現,原來最有效的舒壓方式就在身邊。

財團法人研究機構技術經理梁文忠分享,自己在太極門學到了做人處事的道理,讓他有機會改變自己的人生,從一個內向、不善言語的人變成全國社會優秀青年代表,輔導國內多家企業進行新技術與產品研發,創造了數十億元的產值,締造工作近卅年是完全零客訴的佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s