九河局、吉安鄉公所巡視榮光抽水站嚴正以待 呼籲鄉親做好防颱萬全準備工作

吉安鄉長游淑貞(右)與九河局長謝明昌(左)前往榮光抽水站、化仁海堤等處,視察抽水站機具運轉、河岸安全維護等,確保做好防範作業以保護鄉親生命財產安全。
吉安鄉長游淑貞(右)與九河局長謝明昌(左)前往榮光抽水站、化仁海堤等處,視察抽水站機具運轉、河岸安全維護等,確保做好防範作業以保護鄉親生命財產安全。

中颱璨樹今天(11日)日發布陸上颱風警報,對台灣威脅機率大增,吉安鄉長游淑貞一早召開防颱會議,指示相關單位嚴正以待,務必以最嚴謹的態度及作業做好防颱整備工作。災防會議結束當下,即與九河局長謝明昌趕往榮光抽水站、化仁海堤等處,視察抽水站機具運轉、河岸安全維護等,確保做好防範作業以保護鄉親生命財產安全。

建設課長吳印浴表示,鄉公所人員平時依照標準作業流程進行抽水機組運轉管理等工作,同時定期辦理運轉測試工作,在颱風來襲前,加強整備作業,並備妥油料以備不時之需。抽水站各項事前準備與巡視工作的落實,方能落實駐守人員能熟捻抽水機具運用方式,加強防災、搶險能力,以減少災害損失。

而在區域排水、都市計畫雨水下水道部分,在汛期前皆已持續進行清疏作業,確保水溝暢通以利排放瞬間雨量。而為防範土石流及海水倒灌,鄉公所果決啟動安全防護立即啟動撤村整備工作,下午二點由廣播車與村長、村幹事進入社區實施撤離宣導告知,三點整於鄉公所整備五輛軍卡及數十名軍警人員共同進行撤離工作,將針對太昌、福興、南華村等山邊潛勢溪流區及東昌村榮光沿海區域進行預防性撤離工作,將於天黑前做好撤村安置工作保障民眾安全。

由於花蓮受到璨樹颱風影響,游淑貞呼籲各界絕對不能輕忽外,也要求鄉公所團隊不能掉以輕心,同時籲請鄉親提高警覺做好防颱工作,清理家戶排水溝保持暢通,切勿前往上山觀景、海邊觀浪,希望在萬全共同的防災準備下,能將災害損失降到最低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s