強烈颱風璨樹逼近 水公司呼籲用戶儲水備用

氣象局接續發布海上和陸上颱風警報,台灣自來水公司第十區管理處表示,為預防豪雨造成原水濁度過高而影響供水穩定,除加強相關戒備外,也呼籲用戶及早儲水備用。

強烈颱風「璨樹」持續朝東台灣逼近,台水十區處已成立緊急應變小組隨時關注颱風動態外,各淨水場都已加強戒備,惟為防範豪雨造成原水濁度過高影響供水穩定,仍籲請用戶及早儲水備用,並配合節約用水。

若用戶在颱風期間有供水問題,可撥打水公司客服專線1910,同時,台水十區處亦提醒用戶,若遇到停水狀況時,請關閉抽水馬達電源,以免空轉過久產生高溫,進而造成馬達損壞或引起火災,也請勿將日常作息中使用之橡皮管浸入水中,以免因虹吸作用導致水質遭受污染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s