愛心公益,不分國界 將愛的關懷送達最有需要的地方

記者吳璋/新竹報導

▲國際獅子會300-G1區結合多個社團公益團體串連,秋節前夕關懷弱勢田體。(圖/國際獅子會300-G1區提供)

受到疫情影響,新竹地方各慈善團體經費及物資來源短少甚多,致對弱勢族群的生活照顧影響甚大,國際獅子會300-G1區中秋節前夕,結合社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會,公益串連、共同舉辦110年度中秋團圓情意濃暨節能減碳、政令宣導、關懷弱勢中秋活動,除致贈2萬元愛心捐助給社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會,現場並發放民生物資及舉辦「糖尿病防治」民眾自我血糖篩檢活動。

▲活動中發放民生物資。(圖/國際獅子會300-G1區提供)

政府的資源有限,民間的力量無窮,國際獅子會300-G1區希望藉由中秋團圓情意濃暨節能減碳、政令宣導、關懷弱勢中秋活動使資源發揮最大效益,讓愛的力量能有更大的延伸及展現,並希望藉此活動,能達到拋磚引玉的效果,讓更多民間企業、機關團體或個人一同響應,加入關懷弱勢的行列,發揮聚沙成塔、滴水成河的效果,讓社會上的弱勢族群都能適時得到照顧,感受到社會的溫馨與關懷。

國際獅子會300-G1區2021-2022年度總監葉其昌說,愛心不分大小,關懷不分遠近,只要有愛,社會就會充滿溫暖,大家有錢出錢有力出力,希望透過活動將溫暖擴大到各鄰里角落,關懷到更多需要幫助的家庭。讓弱勢族群能度過一個溫馨快樂的中秋佳節。

響應國際獅子會台灣總會2021年度總監議會議長郭李桂香獅友,年度工作主題「真誠服務、傘亮獅愛」以百萬愛心傘目標,讓獅子會的愛、如同傘花朵朵、開在台灣的每個角落。獅子會透過參與關懷社區活動,深刻了解社會上有許多需要幫助的人,不論孩童、年長者或其他社會機構,一把平凡的愛心傘,卻能帶給人們及時的庇護、傳遞不平凡的愛與溫暖,獅子會百萬愛心傘捐贈活動,將愛心散播到台灣的每個角落,百萬把愛心傘同時打開、共創金氏世界紀錄,未來愛心傘也會繼續為更多需要的人遮風蔽雨。

獅子會最終目的及理想是提倡大同世界,發揚人類博愛的精神,提倡社會福利,促進國家安全,代表獅子會預防糖尿病、保護環境、救助飢餓、視力保健、兒童癌症五大志業

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s