最實用的禮物~花蓮縣持修積善協會協助清寒學童學習之路更順利!


花蓮縣持修積善協會連結台北南雅、黃埔扶輪社進行偏鄉助學「偏鄉助學有您的參與,清寒學童學習之路更加順利。」持修積善協會結合台北市南雅扶輪社溫珍菡、台北黄埔扶輪社許再森、

許鄭玉燕、王佩如、標淑媛、趙柏凱、丁紹軒、馬金萍、鄭榮洲及林妍君等進行花蓮南區偏鄉傳愛,部落助學公益活動。

根據行政院主計總處八月中旬公布的台灣家庭收支報告指出,高所得家庭與低所得家庭之間的差距達6.13倍,創八年來的新高。加上,失業率因疫情嚴峻逐步攀升至4.8%。社團法人花蓮縣持修積善協會為協助弱勢學童穩定就學,分線進行偏鄉助學服務,提供書包、學用品,解除弱勢家庭龐大壓力。

台北黃埔扶輪社創社長許再森了解學童需求,號召社友募集愛心文具組,短短20分鐘就達成任務,並且親自開車將愛心文具組送達花蓮。創設長許再森秉持著「行善高調,才能帶動慷慨奉獻的格調。」帶領社友參與每次的公益服務,協助偏鄉弱勢家庭解決困難。台北市南雅扶輪社友溫珍菡從事社會公益活動多年,得知花蓮部落弱勢學童有學用品需求,立即送來愛心護脊書包一批,解決弱勢家庭需求。

持修積善協會長期走訪花蓮13鄉鎮,了解書包、文具是孩子們在學習期間最需要也是最實用的工具,它是鼓勵孩子繼續學習的用品。為使所贈愛心物資更為貼切學生所需,包含護脊書包、水壺、粉蠟筆、鉛筆、筆袋等,卓溪山里部落的弱勢學童收到量身挑選的禮物後,興奮地說這些是馬上就能派上用場的書包及文具。

持修積善協會總幹事陳雅雯表示,越艱困的環境,更需要結合眾力來共同解決弱勢家庭的困難。協會是一個公益服務媒合平台,是需求民眾的求助管道之一,更是想付出愛心的團體民眾重要的媒介。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s