漢光演習前夕新竹市政府率團勞軍 感謝國軍辛勞與協助防疫工作

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲慰問部隊長官與副市長合影。(圖/新竹市政府提供)

新竹市副市長沈慧虹於漢光演習前代表市長率領敬軍團,前往新竹後備指揮部鼓勵國軍辛勞並致贈秋節慰問金,受到指揮官吳政達上校及地區各單位官兵代表的熱烈歡迎。

▲與會貴賓與副市長大合影。(圖/新竹市政府提供)

副市長沈慧虹表示,去年到今年新冠肺炎肆虐全球,國軍弟兄不僅保衛國家,更投入口罩國家隊協助製作口罩,讓台灣在國際防疫外交上加分,今年市府在國軍新竹醫院、竹科設置篩檢站到新竹市設置了8個疫苗施打站,要感謝新竹後備指揮部各項的支援,在短短8小時完成帳篷搭設、物資支援以及各疫苗站的夜間人員留守,國軍是市府及市民最有力的後盾,感謝國軍弟兄的付出和努力,國軍永遠是我們心目中的防疫英雄。

新竹市是一個幸福的城市,感謝國軍各部隊的戰備與整備,我們才能有安居樂業的環境,並代表市府及所有市民向軍方表達最高的敬意與謝意;軍方與地方政府都共同為全民國防努力,尤其在災害發生時,軍民應不分彼此,合作無間,方能讓民眾感受到政府的效能。

民政處長李季縈感謝後備委顧團及輔導中心的好朋友們,對敬軍慰問活動的支持與協助,充分彰顯「軍愛民、民敬軍」,「軍民一家親」的精神,展現新竹市為團結、合作及進步的城市。中秋節是傳統三大節慶之一,希望藉由此次勞軍向所有保家衛國的國軍弟兄致上最誠摰的敬意及謝意,並提前向官兵們祝賀中秋佳節愉快。

新竹縣市軍人服務站房明德站長、北部地區後備指揮部委顧團楊輝雄團長及吳玲珠團長、東區後備軍人輔導中心陳清智主任、北區後備軍人輔導中心周俊偉主任及香山區後備軍人輔導中心陳錦鏞主任等也一同參與敬軍活動,副市長沈慧虹代表市長林智堅感謝國軍是國家的安定力量,國軍、後備都功不可沒。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s