燦樹強颱來襲 光臨燈區、波光市集暫閉

記者吳璋/新竹報導

▲颱燦樹來襲前,新竹市長林智堅主持工作會議。(圖/新竹市政府提供)

颱燦樹來襲,據中央氣象局資料,昨下午已發佈陸上颱風警報,新竹市府開設二級災害應變中心,新竹市長林智堅今上午8時許主持第一次工作會議。消防局指出,今下午至明日竹市將有較強陣風,林智堅市長呼籲民眾做好各項防颱準備,市府團隊也已做好相關工作,包括加強防汛、抽水機等整備,針對易積淹水路段,已加強清溝與巡檢,另原計昨日開展的新竹光臨藝術節「科技未來」燈區今明兩天將暫時關閉,新竹漁港波光市集今明兩天也暫停營業。

▲颱燦樹來襲前,新竹市長林智堅主持工作會議。(圖/新竹市政府提供)

消防局指出,璨樹颱風雖然是強烈颱風,但由於路徑與地形的影響,暴風圈所帶來的風雨威脅較小。依據預報璨樹颱風帶來之風雨影響本市最鉅時間,將落在明天(12日)上午11時到周一的清晨四點左右,總雨量預估60-100mm,平均陣風4-6級,最大陣風6-7級。

林智堅市長呼籲市民朋友做好各項防颱準備,同時也要提醒市府團隊,持續掌握颱風動態,超前部署防災整備工作,因為多一分準備、就少一分災害,以確保市民生命財產安全。

其中,消防局針對颱風動態即時監控與通報,如遇急降雨有車輛行經地下道積淹水情事,務必運用預置的移動式抽水機進行排除,並封鎖道路,警察局將進行人車管制與交通疏導。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s