聖王堂捐贈普渡物資,花蓮市長魏嘉賢感謝信眾大德善舉!

花蓮市聖王堂9月10日捐贈 49份中元普渡物資給花蓮市公所,市長魏嘉賢到場頒贈感謝狀,他說,聖王堂發揚廣澤尊王慈悲救世、濟弱扶貧的精神,連續四年將普渡物資透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給弱勢,感謝信眾大德的善舉,這些物資會進到實物銀行讓弱勢登記領取,讓大家感受到廣澤尊王澤被眾生的大愛。
聖王堂日前舉辦中元普渡,並在今天將普渡物資轉送出去,魏嘉賢市長今天偕同社勞課長蕭子蔚到進豐生活園區頒贈感謝狀,感謝黃禾丞堂主以及信眾大德的大愛與熱心。

黃禾丞堂主表示,聖王堂將信徒認養的普渡物資轉贈給社福機構,由於日前在新聞及社群媒體上得知花蓮市公所實物銀行的相關訊息,便透過魏嘉彥引薦,將部分物資捐贈給市公所的實物銀行,讓有需求的家庭可以在最短時間內拿到有愛心的生活用品。

魏市長說,雖然實物銀行目前還在試辦階段,但自7月試辦以來已受理100多件的物資申請發放,特別要感謝黃禾丞堂主以及聖王堂所有的信眾大德,發揮廣澤尊王澤民愛世的精神,讓弱勢族群能感受社會大眾的愛。他也呼籲花蓮鄉親,在身邊若發現有生活陷入困境需要關心的個案,可直接聯絡市公所社勞課,或里長與里幹事,大家攜手一起來幫助他們暫度難關。

魏嘉彥議員補充說道,聖王堂已連續四年捐贈普渡物資,逢年過節時也會發送白米給弱勢家庭,希望每一位有餘力的朋友都能共襄盛舉,一起發揮熱心公益的精神,給予需要幫助的朋友最溫暖的關心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s