「防颱備戰、夜以繼日」吉安鄉公所9/12凌晨暗夜持續進行保全戶強制性撤離,苦口婆心挨家挨戶訪查確保鄉親安全!

新聞回顧(2021.09.11.)吉安鄉保全戶逐一執行預防性撤離 收容兼顧親情防疫讓鄉親好窩心

https://reurl.cc/2o0Vev

璨樹強颱壓境—這個單位超前部署、奮戰不懈!

吉安鄉公所為落實花蓮縣災害應變中心指示,強制撤離土石流潛勢溪流保全户、沿海低窪海水易倒灌區域家戶居民,吉安鄉公所、吉安分局、花東指揮部,自9月11日下午三點起至12日暗夜凌晨不停歇、苦口婆心,挨戶各村持續進行強制性撤離工作。

因住戶白天上班、上課,第一次勸離時間多數人尚未返家,第二次勸離時間已近夜訪山林小路昏暗,但仍有吉安分局出動四輛警車九名員警、花防部六部軍用卡車三十位國軍、村長以及公所三十餘名工作幹部,分別前往太昌、福興、南華村和東昌村榮光社區,詳實逐戶確認撤離狀況,以確實掌握鄉親是否安全撤離。

因吉安鄉內建設完善、排水溝渠整治、山坡地植樹造林等養護工作皆受到鄉親信賴,加上近十幾年來風調雨順無颱風侵台也未有地方災害,使得許多鄉親不願撤離,也致勸離困難度提高,平均一戶都要花上30分鐘說服時間,隨著風雨漸增,鄉公所團隊也加緊腳步漏夜在雨中逐一勸離,更查訪到一住戶長者因行動不便需要醫療養護,鄉公所即刻調派救護車運送至醫療養護機構貼心照護,截至凌晨12點止強制撤離工作仍持續進行中。

中颱璨樹夾帶強風豪雨襲台,預估入夜後將造成更大影響,游淑貞再次提醒鄉親務必以安全為要,切勿輕忽風災雨勢,籲請鄉親提高警覺,吉安鄉公所03-8523126專線24小時通報暢通,做好防颱準備工作,以確保生命財產安全保障。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s