中橫寧安橋附近9/12天黑前落石—大小石塊落滿馬路,迅速搶通!

花蓮縣秀林鄉中橫公路寧安橋附近,9月12日天黑前山壁落石,大小石塊落滿馬路,民眾通知工務段處理後,已在晚上7時07分清除完畢,目前雙向通車。

聞辭典:寧安橋

鋼構吊橋-寧安橋

景點簡介
由長春祠繼續前行約兩公里,可看到跨越於青山綠水中的鋼構吊橋,這就是寧安舊橋,長達八十二公尺,是中橫開鑿之初所建,寬度僅容一輛車通過,在當時是台灣最長的單孔橋,朱紅的橋身,在一片綠意中顯得特別醒目。

鋼構吊橋—寧安橋


寧安新橋在舊橋旁,是懸臂式水泥橋,在民國78年完工通車,新橋通車後,舊橋只供行人通行。此處山林環繞,景觀美不勝收,且可同時欣賞到不同時期的橋梁特色。資料來源:太魯閣國家公園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s