夜戰強颱—玉警變身為「守護家園的土地公公」!

「璨樹強勢來襲」 玉里警分局不畏風雨護家園

璨樹颱風強勢來襲,暴風圈直撲東台灣,風強雨驟,花蓮縣警察局玉里分局長陳蔚文親自坐鎮指揮,針對低窪易淹水地段加強巡守,並配合鄉鎮公所,針對水災、土石流等災害潛勢區域保全戶實施預防性撤離,保障民眾生命財產安全。

9月11日暴風圈接近花蓮,颱風侵襲夾帶大量風雨,造成樹木倒塌,影響行車安全,花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所、三民派出所及春日派出所,員警巡邏時發現花71線5.7公里、臺9線265.7公里及花193縣道瑞穗大橋南端50公尺等處,有路樹倒塌阻礙交通,在安全無虞前提下,警民合作運用徒手或電鋸,不畏風雨迅速排除,維持道路順暢。

卓樂派出所副所長何進榮、警員李政修夜間配合卓溪鄉公所實施撤離居民,在卓清村清水部落道路,發現1部自小客車拋錨無法行駛,員警主動上前利用電霸順利將車輛發動,轄區民眾讚許警察為了村民安全,不遺餘力,不愧為「守護家園的土地公」。

玉里分局分局長陳蔚文表示,警察同仁不分晝夜、不畏風雨,超前部署堅守崗位,主動積極勇敢任事,颱風期間落實警戒、災害通報及為民服務工作,警察永遠和民眾站在一起,共同守護南區三鄉鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s