璨樹肆虐 九河局防汛志工作伙防救災

九河局防汛志工作伙防救災

璨樹颱風來勢洶洶,對花蓮地區造成嚴重威脅,水利署第九河川局的防汛志工積極主動投入防救災,自9月11日起協助豐濱八里灣社區疏散撤離、災中協助花蓮溪、秀姑巒溪及花蓮海岸的水情巡視,並在發現路樹木倒塌後立即清除,恢復道路通行。防汛志工守護家園、無私奉獻的精神,令人感佩。

九河局長謝明昌表示,此次燦樹颱風來襲,雨量雖然不如預期,但是強風造成多處路樹、竹木傾倒或斷裂,影響道路通行,九河局防汛志工在災中無畏風雨,動員人力加以清理及移除,雖然辛苦但帶隊的邱金仲大隊長表示,可以迅速恢復生活機能及安全環境,內心非常怏樂。

九河局長謝明昌指出,11日下午氣象局提醒璨樹颱風沿東部海岸北上,花蓮縣政府研判雨勢與風勢加大恐有致災可能性,開始執行高風險的部落疏散撤離。九河局防汛志工南區分隊,由黃美本分隊長及多位志工協助豐濱鄉水患自主防災社區撤離八里灣部落21位居民,幫助行動不便居民安全上車,熱心令人感動。

水利署防汛護水志工劉泉源副總隊長表示,防汛護水志工第九大隊共有17分隊150餘位志工,是九河局防汛的最佳夥伴,平時即主動協助水情巡視及淨溪淨灘等工作,颱風豪雨地震期間更主動提供第一手水、災情資訊,九河局及在地鄉親都深深感謝志工的付出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s