璨樹颱風來襲竹縣各單位應變工作就緒 尖石、五峰12日停止上班上課

記者鄧宜/新竹報導

璨樹颱風來勢洶洶,新竹縣政府由縣長楊文科主持災害應變中心整備工作會議,應變中心各單位針對防災物資、機具、交通等整備狀況進行報告,所有應進駐人員與機具都已進駐完畢,尖石、五峰12日停止上班上課。

楊文科說,雖然目前颱風減弱為中颱,依然不能輕忽,山區可能降下豪雨,請各單位嚴陣以待,做好萬全準備及救災物資整備,各項防災工作也要將防疫措施列入考量,達到安心及親民,也呼籲民眾也要做好防颱準備工作,盡量不要外出。

衛生局表示,目前針對尖石五峰弱勢族群進行預防性撤離68人,持續勸離4人。目前已完成縣內4個大型接種站防颱措施,先暫時撤下棚架等硬體安置,明天縣內疫苗接種工作將與上班上課同步,若停班停課就停止接種。

社會處經盤點統整,目前縣內共有158處收容場所,已陸續通知各鄉鎮公所做好防災準備。

新竹後備指揮部表示,因應這次璨樹颱風,已做好各項災害準備工作,已聯繫各區災防聯絡官,包括縣府、各鄉鎮市及災防區,共計18名,均已完成各項進駐前整備,待命進駐各級應變中心,另,轄內計新竹、湖口及五峰等4個災防區,共計686名兵力,機具有中型戰術輪車等44輛,均已完成預置兵力及機具整備,待命投入救災任務,確保國人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s