璨樹颱風路樹倒伏落葉多—花蓮市長魏嘉賢指示盡快恢復市容!

中颱璨樹漸離台灣,對花蓮市雖未造成嚴重災情,但街道路樹倒伏及落葉不少,魏嘉賢市長今天上午至各處巡視,要求工程隊、清潔隊以及相關廠商盡快完成災後清理,恢復市容景觀。

花蓮市防災應變中心在雨勢稍歇後,透過里幹事查報,市區多處路樹倒伏或彎折,立即由清潔隊、工程隊及農觀課派員前往修剪清理,另有住戶的有線電視纜線掉落馬路,已協助將其固定,以免影響人車通行。榮正街21巷消防隊前水溝蓋旁水泥損毀,市公所獲報後立即請開口廠商前往確認並設置三角錐警示,颱風過後再行修補。

魏嘉賢市長表示,11日下午,市公所在花蓮縣災害應變中心指示預防性撤離後,隨即派員前往國光里復興新村地勢低窪處、國福地區土石流潛勢區保全戶等兩處協助撤離工作,總計撤離62人,其中54人依親,另有8人則安置在百悅飯店,今天下午由社勞課辦理退房並將其中兩名長者載回國福里住處。

中颱璨樹並未對花蓮市造成嚴重災情,魏嘉賢感謝老天爺保佑,他說,台灣、日本及菲律賓等地由於位於颱風常經之路,屢受颱風侵襲,幸好拜科技之賜,可以預測颱風的路徑及規模,讓民眾可以做好防颱準備。這也是市公所每年都會在防汛期前加強演練,並做好預防性防颱措施,當面臨天災來臨時可以透過精準務實的防汛搶險,將災害降至最低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s