老翁外出散步、忘了家在哪裡?花警趕在颱風發威前助返家!

花蓮縣警察局花蓮分局民意所員警在轄區宣導防颱工作時,於花蓮市美崙地區發現一名老翁神色異常,上前詢問有無需要警方協助之處,該名老翁激動萬分,經瞭解該老翁原來是外出散步,卻忘記回家的路,員警見狀先安撫其情緒,同時通知該老翁親屬將其接回,順利返家重溫天倫之樂。

民意所警員昨日在轄區宣導防颱工作,針對轄內各地區路段進行視察,而在行經美崙地區時,發現有一名老翁神色異常坐於路邊,感覺十分不安,遂上前盤查其身分並詢問有無需要警方協助的地方,該名老翁表示,其原本外出散步但卻不小心迷路忘記如何返家,因正逢颱風侵襲員警不敢大意,立即以M-POLICE成功查詢老翁身分,並通知其家屬帶回家人,事後家屬也向警方表示,早上老翁外出後就遲遲未歸又正逢颱風天,家人都十分著急,所幸警方迅速尋獲,讓該老翁能趕在風雨交加前順利返家團圓,特別感謝員警協助。

花蓮警分局表示,同仁熱心助人趕在颱風發威前協助民眾返家團圓的善行值得肯定,同時特別提醒家中如有失智老人、獨居老人或精神障礙之親屬,應主動在其身上配戴個人辨識證件或緊急連絡卡片,以利緊急時可以迅速找到家人,並呼籲民眾在颱風侵襲期間,減少外出活動,以降低自身風險,若要外出除了做好防疫工作外,也務必注意自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s