颱風天國中生淋濕徘徊街頭—新城警協助返家!

璨樹颱風來襲帶來豪雨,花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所昨日巡邏時,行經新城鄉康樂全家時,看見一名張姓國中生正使用公共電話撥打電話,其僅著運動上衣、長褲、拖鞋,且全身因颱風大雨而淋溼,張姓國中生見到警方後神情慌張,警方便上前詢問,國中生表示外婆將會過來接他回家,但警方仍不敢大意,深怕他颱風天會發生危險,於是與其外婆聯繫。

經警方與張姓國中生外婆聯繫,外婆表示因颱風天無火車得以前來,想說今日先讓小孩到住於佳民的舅公家避雨,由於昨日雨勢較大,警方於是協助張姓國中生至舅公家,順利抵達後,其舅公表示可先代為照顧張姓國中生,明日會再和其外婆聯繫,後續警方跟國中生的外婆告知已將小孩安全送往佳民舅公住處,其外婆聽聞後非常感謝警方的幫忙。

新城分局表示,璨樹颱風來襲,請民眾盡量避免外出,切勿上山、戲水及觀浪,並做好防颱準備,以保障自己及家人的安全,警方也將加強巡視轄區狀況,即時排除任何情事,讓民眾能夠平安度過颱風天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s