颱風天87歲翁卡車陣進退兩難 —稻香警急伸援手!

璨樹颱風花蓮縣災害應變中心9月11日上午8時整一級開設,縣警察局吉安分局稻香派出所於當日上午11時許執行防颱勤務中,在吉安鄉中央路與中山路口發現一名年賴姓老翁卡在車陣之中,員警立即下車將他攙扶至路旁,最後聯繫老翁的家人前來將他帶回家中照顧。

警方表示,案發時稻香派出所副所長黃明增、警員李家維、陳昭威等3人執行防颱巡邏勤務,當員警巡經中央路與中山路口,嚇然發現有一名老翁以手持傘當做拐杖,一步一步緩慢的走在路中央,當下車流從老翁身旁呼嘯而過,讓他進退兩難相當危險,員警見狀立即下車指揮來車,並將老翁帶至路旁。

經員警關心詢問,原來這名87歲的賴姓老翁家住在慶豐村,上午獨自出門訪友後見風雨欲來,所以正趕著要徒步返家休息吃中飯,不過由於長期患有視力模糊及重聽的症狀,加上行動緩慢,讓老翁在通過大路口時宛如槍淋彈雨過關斬將,走走停停的從綠燈一路走到紅燈。

為了安全起見,員警向賴姓老翁表示可用巡邏車載他回家,不過老翁相當客氣,一邊道謝婉拒警方的好意,一邊又繼續往前行走,於是警方以巡邏車在後方警戒,陪著他慢慢離開危險的岔路口,同時查詢出老翁住處,聯繫他的家人迅速前來,最後將他安全的帶返家中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s