中秋連假國道一號湖口至新竹路段為易壅塞路段 建議多利用台61線及台31線作為替代道路

中秋連假,國道一號湖口至新竹路段為易壅塞路段  第一區養工處建議民眾多利用台61線及台31線作為替代道路。

記者鄧宜/新竹報導

中秋四天連假將屆,因國道一號湖口至新竹路段為易壅塞路段,為紓解交通,公路局第一區養護工程處建議北部地區的中短程旅次,用路人可以利用台六十一線及台卅一線作為桃園地區與台北、新竹間往返的替代道路。

第一區養工處表示,西濱快速公路台六十一線北部路段,除了新竹市區外,其餘皆已通車,可通往西部濱海沿線各漁港、溼地等相關觀光遊憩景點,並串接快速公路系統與國道系統,形成區域網絡,係北部地區之中、短程主要運輸走廊。

第一區養工處特別提醒用路人,台六十八線西行銜接台十五線的南寮交流道,將於十七日廿一時至廿一日廿一時,封閉左轉南下車道;另外,台十五線竹北路段將分別於十八日七時至十五時、廿日至廿一日十二時至廿時請義交於沿線重要路口協助疏導,並機動視現場交通情形禁止左轉,屆時請用路人遵守現場義交人員的指揮,依序前進。

台六十六線銜接國道一號的平鎮系統交流道,十八日零時至十九日廿四時南下匝道將封閉,預定經由台六十六線銜接國道一號南下的用路人,可於台六十六線平鎮交流道或新屋交流道銜接平面道路至國道一號幼獅交流道南下。

台六十一線苗栗竹南路段銜接國道三號的西濱交流道,北上匝道廿日至廿一日零時至廿四時封閉,用路人可續行台六十一線至前方八十三公里處附近香山交流道銜接國三北上。

高公局在中秋連假的前二天,十八、十九日零時至十二時,封閉國五石碇、坪林南向入口,用路人可多利用台九線北宜公路作為替代路線。

中秋期間北部地區的交通「熱點」預估會出現在往返北海岸淡水至基隆,及桃園大溪、慈湖、石門水庫的各交通要道,車多時段則為午後至晚餐時間,建議用路人儘量避開尖峰時段並改行替代路線,並請多搭乘公共運輸工具。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s