劉淙漢、何麗梅送愛心 連續辦理第四屆「天使教堂‧公益傳愛」義賣

記者吳璋/新竹報導

▲劉淙漢與友善果園合作,選購同等級文旦義賣。(圖/仁愛基金會提供提供)

新冠肺炎疫情尚未停歇,為配合防疫措施,新竹市天主教仁愛基金會取消所有群聚勸募活動,致募集資源不易,長期熱心社會公益的劉淙漢、何麗梅夫婦,瞭解仁愛提供身心障礙者的早期療育、日間照顧、社區居住等服務,急需籌募經費,連續辦理第四屆「2021天使教堂‧公益傳愛」義賣天使文旦活動,並將義賣所得全數捐贈給仁愛基金會作為身心障礙者的服務經費。

▲仁愛志工協助天使文旦出貨。(圖/仁愛基金會提供提供)

劉淙漢為了照顧弱勢孩童,在新竹縣十二寮天使教堂旁購得「天使農場」,農場中有40年的老欉文旦,在2018年義賣獲得熱烈迴響,為了讓果樹有妥善照顧,今年修枝重新生長,但是劉淙漢希望公益不間斷,特與當地友善果園合作,支持當地小農經濟,選購同等級文旦,加入今年的公益義賣活動,廣邀社會各界認購文旦,一起成為啟智服務的愛心推手。

▲劉淙漢接受林湘雅執行長致贈感謝狀。(圖/仁愛基金會提供提供)

劉淙漢說,天使教堂公益奉獻的初衷,是希望將每年天使文旦義賣所得,捐贈給公益團體,幫助社會弱勢族群,依靠天主的恩賜,讓愛無論在任何境遇中都能延續,今年許多企業及身邊好友都熱情響應義賣活動,許多單位從第一屆就開始大力支持,天使文旦總共認購2703箱,義賣所得新台幣162萬1800元,全數捐贈新竹市天主教仁愛基金會購置廚房和教學設備,有白鐵鼓風蒸爐、電烤爐、工作台冷藏冰箱、單槍投影機、防焰窗簾等,以及支持約1千位身心障礙大小朋友的服務經費,認為大家能一起為弱勢團體做有意義的事,市很開心的事。

▲小婷藉由輔具,進行縫紉作業,提升手部功能和專注力。(圖/仁愛基金會提供提供)

仁愛基金會中的小婷是位多重障礙者,因腦性麻痺導致肢體張力較大,聽力受損,需戴助聽器。她積極學習、喜歡畫畫、縫紉,走路身體不平穩的她,總是熱心幫助同學,小婷在進行復健等訓練治療時相當不易,因肌肉長期緊繃,常造成頸部痠痛,必須加強伸展運動、深沉肌肉放鬆及電療等復健,以及肢體協調和控制力的訓練,經過長時間努力,現在走路越來越穩定,喜歡縫紉的小婷每天都過著快樂充實的學習生活。

仁愛基金會執行長林湘雅表示,為了保護身心障礙孩子,疫情中基金會不斷加強防疫措施及提升服務品質,惟受到疫情影響募款困難,劉淙漢夫婦長期關懷弱勢,每年都將天使文旦義賣所得捐贈給基金會充實設備和服務經費,讓大家深深感受到見證到愛的奇蹟和祝福。

林湘雅同時感謝苗栗青果產銷合作社張仕育從陡峭的山坡果園把文旦運載到平地進行貨運單黏貼作業,完成載送的艱鉅任務,感謝新竹物流頭份營業所超級愛心,協助完成出貨作業。感謝瑞鼎科技、中國砂輪、祐睿開發、台積電、連邦國際專利商標事務所、馨昌公司、鋒霈環境科技、銳馳國際運通、葳翔營造等公司團體及社會人士愛心認購天使文旦,感謝台大EMBA校友會院長何麗梅及劉淙漢在慈善視訊會議上宣傳義賣訊息,促使天使文旦認購快速圓滿達標。感謝天主,讓基金會師生遇見人間天使,她祝福大家中秋佳節平安。

愛心專線03-578-4633分機1688,捐款劃撥帳號50108020戶名:仁愛社會福利基金會。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s