千里思念一線牽~法務部矯正署自強外役監獄辦理中秋節電話懇親!

中秋電話問候,緩解思鄉情愁!

中秋節將近,法務部矯正署自強外役監9月9日及10日結合中華電信花蓮營運處共同辦理受刑人電話懇親活動,透過電話搭起收容人與家屬心中橋梁,協助蛻變重生,走向社會、家庭的懷抱。

近來新冠肺炎疫情仍未緩解,該監依照法務部矯正署的指示,暫緩收容人返家探視、與眷同住及家庭日活動,目的在於避免群聚感染的危險。因此收容人久未與家人見面,更難掩無法與家人於中秋節團聚之失落。

為此,該監承蒙中華電信花蓮營運處惠允提供10組話機供收容人免費撥打,讓受刑人在中秋節前得以電話向親人表達思念與感受團聚氛圍,透過電話向家人表達無盡思念與關心,使家庭連結更加緊密,希望能讓他們寬心服刑。另為落實防疫措施,除保持1.5公尺電話懇親距離外,於撥打電話後隨即實施話筒消毒,確保使用衛生安全。

活動參加者阿德表示,自己住於南部地區,每次家人到訪都要繞半個臺灣的距離前來,見到面雖然很高興,但是也相對不捨家人長途的舟車勞頓;雖然因為疫情關係,仍沒辦法辦理返家探視等活動,不過透過話筒傳遞出家人熟悉的聲音,自己也感到很滿足,也時刻關懷家人注意衛生清潔,叮嚀其保持防疫距離,減少外出,期待家人都能夠健康平安。

為感謝中華電信花蓮營運處對於該監110年度電話懇親之安裝及免費撥打,典獄長彭永富特贈感謝狀及該監生產之鳳梨酥予趙副總經理及隨行人員,以表謝意。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s