卓溪太平國小教師呂奎漢榮獲程有威先生教育科技獎—縣長徐榛蔚肯定善用科技教育!

縣長徐榛蔚接見呂奎漢老師

花蓮縣卓溪鄉太平國民小學呂奎漢老師榮獲2021「程有威先生教育科技獎」,今(13)日縣長徐榛蔚接見呂奎漢老師,並與誠致教育基金會董事長方新舟一同頒贈獎狀與獎盃,表揚呂老師善用科技教育提供學子多元的學習環境,並盼未來持續培養孩子利用科技思維,面對未來的挑戰。偕同出席的包括,教育處長饒忠、太平國小校長余貞玉、三民國中校長林國源。

縣長徐榛蔚表示,縣府致力於智慧教育的扎根,在網路無遠弗屆的AI時代,運用科技激發學生自主學習的動機,未來也期許更多教育夥伴將科技融入教育現場,帶領孩子拓展視野。

徐縣長呼籲,花蓮縣內有許多中小學都涵蓋原住民教育,師長們在準備文化相關教材時,不只要與文史工作者研究考證,更要和當地耆老族人詢問交流,為孩子打造完整的族群知識基礎。

三民國中校長林國源指出,三民國中為宜花東地區第一所KIST公辦民營中學,逐步發展偏鄉創新教育及全新的體育班經營模式,打造一個以品格力為基礎,兼具學力、運動競技平衡的教育創新學校。太平國小正在籌備實驗學校,三民國中也盼能協助學區內的小學共同提升教育品質與成效。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s