後疫情時代捎來幸福感之隱形冠軍 IN新竹一探在地產業之美

記者吳璋/新竹報導

▲市長林智堅啟用新竹市香山工業區服務中心。(圖/新竹市政府提供)

新竹市政府去年推動新竹市工業區立體化方案協助香山區製造業透過立體化突破限制,進行產值產能升級,在地深根逾20年的昇詮科技,透過香山工業區服務中心協助,成為全市第一家申請通過工業區立體化獎勵容積案,立體化工程預計今年底前動工,112年完成新建標準化科技廠房及6條智能化生產線,屆時每年產值將新增最高6億元台幣,預計可提供42個就業機會,目前尚有2家企業輔導中,希望此成功投資模式能帶動更多廠商投入立體化而提升產能。

新竹市香山區製造業目前約有557家工廠,以機械設備業及金屬製品業為主,市府規劃轉型為精密機械與智慧製造基地,輔導既有工廠轉型、升級生產技術與創造產業附加價值為目標。

產發處去年起推動都市計畫工業區立體化方案,除解決企業缺地問題、減少土地取得成本,亦鼓勵企業升級轉型、提升投資動能,將持續透過香山工業區服務中心以一站式服務,協助企業瞭解容積獎勵政策以及公司把營運總部搬到新竹市獎勵辦法,企業可透過服務窗口專線「5401788(一起發發)」,直接提供在地廠商申請立體化的諮詢及預審服務,提供傳統製造業廠房「更新」、「向上長高」的機會,並加速本市優質產業用地之供給,進而活化土地、吸引投資。

為加速廠商轉型,服務中心亦將於廠商申請過程中,積極協助相關文件申請,節省行政作業流程,目前亦已掌握相關案源,並積極協助企業將總部搬回新竹市,將可創造本市稅基,增加民間消費,並帶動產業群聚效應,提升就業人口。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s