新竹郵局X臺灣青果公司 「柚」見中秋關懷弱勢

記者鄧宜/新竹報導

新竹郵局攜手臺灣青果公司十三日分赴新竹關帝廟、尖石鄉公所各致贈50箱秋節應景水果麻豆文旦及斗六文旦,委由兩單位代為發送給中低收入戶及部落原民,讓他們在秋節前夕感受社會對他們的關懷。關帝廟由主委江雲水、尖石鄉公所祕書雲健培代表接受。

新竹郵局局長吳順吉表示,郵局長期關懷弱勢,善盡社會企業公益責任,係每家戶的好鄰居,對於孤老部份,更是請外勤郵差同仁於送信之際,同時探望孤老,讓長者感受暖心。而中秋佳節係民間習俗月圓人團圓的大日子,對於經濟弱勢民眾,再碰上這波疫情,經濟弱勢戶更係雪上加霜,因此新竹郵局除日前關老爺生日時,捐贈中低收入戶白米及生活物資外,今年有臺灣青果加盟攜手做公益,為弱勢戶送上最應景的文旦,讓「柚」見中秋更增添暖心。

臺灣青果公司廖豊昌表示,這份柚又中秋情在後疫情時代,顯得特別溫馨而珍貴,臺灣青果能值此之際,盡一份企業社會責任,更讓同仁覺得今年中秋格外有意義。

此外,新竹新移民女性關懷協會理事長廖耀鈴亦一同前往關懷,她說,未來新移民有需要協助之處,她們也會主動將服務觸角伸及至需要被照顧的新移民。

江雲水表示,他們會一一派員送至中低收入戶家中,並轉達新竹郵局與臺灣青果公司的善行;雲健培表示,尖石鄉部份將由鄉長夫人林海倫所組成的行動志工團,一一送到各部落,山上的月更圓,歡迎民眾有空到尖石鄉走走,尤其領了五倍券,不妨可用五倍券再次照顧原民朋友。

尖石鄉公所祕書雲健培頒感謝狀予新竹郵局,由吳順吉經理代表接受,感謝新竹郵局對原民朋友的照顧。
尖石鄉公所祕書雲健培頒感謝狀予臺灣青果公司,由董事長廖豊昌代表接受,感謝臺灣青果對原民朋友的照顧。
尖石鄉公所祕書雲健培頒感謝狀予新竹市新移民女性關懷協會,由理事長廖耀鈴代表接受,感謝協會對原民朋友的照顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s