竹縣府爭取1100萬改善新豐濱海觀光環境

此為新豐國家溼地鋪面及步道現況圖,景觀改善後,將成為竹縣遊憩新地標。

記者鄧宜/新竹報導

為提升竹縣新豐鄉濱海觀光軸線的景點品質,健全觀光基礎服務環境,新竹縣政府向交通部觀光局爭取一千一百萬元經費,將分四個工區推動「新豐濱海觀光軸線(紅毛港至鳳坑漁港段)觀光環境改善計畫」,預計十一月施工,明年五月竣工。

縣長楊文科表示,新豐鄉有國家級的紅樹林生態,但海岸的發展一直沒被正視,縣府一0九年將新豐垃圾掩理場西側「最毒海岸線」的非法廢棄物移除完畢,重建海岸防護。另外也訂定「綠色海岸風景遊憩計畫」藍圖,透過濱海地區整體規劃,爭取漁業署、觀光局等各方資源,可望讓十一點八公里長的海岸展現新風貌,帶動濱海地區繁榮。

交旅處表示,「紅毛港遊憩區」(A工區)將進行堤防環境改善,設置休憩座椅、無障礙斜坡道,友善人本環境,美化綠帶環境及地坪鋪面並整合導覽牌。「新豐國家溼地遊客中心」(B工區)除了更新公廁設備,也將設置休憩涼亭及自行車架,並更新步道及停車廣場鋪面以及植栽綠美化。「紅樹林自行車道改善」(C工區)的內容,則有自行車道路面刨鋪、車道標線繪製以及老舊涼棚、花台、座椅打除等等。而鳳坑漁澳(D工區)將改善觀光環境,串聯自行車道和步道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s