防疫不能少—玉里衛生保健志工訓練更加不能少!

110年度衛生保健志工特殊訓練課程(南區場)場面溫馨熱絡

花蓮縣玉里鎮衛生所今(9/13)於玉里靜思堂辦理「110年度衛生保健志工特殊訓練課程(南區場)」,在這疫情期間採保持社交距離、全程配戴口罩方式辦理此課程,藉此能在疫情期間讓衛生保健志工仍能接收到最新防疫及健康促進之相關資訊與知識。

此次課程邀請衛所鄭宇伸主任講述關於防疫相關知識及防疫新知,並對於近期新冠疫苗相關問題給予回應,後再由郭素蘭護理師將菸酒檳的對於身體造成危害及對環境的影響以輕鬆活潑方式引導參與志工發言,在長者心理健康部份則是由臺北榮民總醫院玉里分院身心科王鈺淵醫師以幽默生動之你問我答、有問必答方式回應志工問題,讓參與志工對於長者心理健康方面有更加了解,在課程的最後由玉里長照分站胡靜婷專員將長照2.0服務對象及服務內容詳細講述,並提供長照相關單張供志工參閱,且讓志工了解鎮內之長照單位有哪一些。

在這艱困的疫情期間,對於衛生保健志工的訓練更加不能缺少,充實志工識能、提升志工自信心,讓志工不管是在社區或是醫院內服務民眾能更加保護自己也能提供他人保護自己的方法,且能將正確防疫、菸酒檳、長者心理、長照2.0之相關知識提供給民眾。

https://docs.google.com/forms/d/1sylGvmMFPvOQrx7npeHrR48IT6sSaJgAtod3OC1tPFI/viewform?edit_requested=true

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s